Маффины с белым шоколадом

Чудесные маффины готовы!

Ингредиенты:

  • мука — 375 г ;
  • разрыхлитель — 3 чайные ложки ;
  • соль — 1/2 чайная ложка ;
  • сахар — 1/2 чашки ;
  • шоколадные чипсы (белый шоколад рубленный) — 1+1/3 чашки ;
  • яйцо — 3 шт ;
  • молоко — 1+1/2 чашки ;
  • лимон (цедра) — 2 чайные ложки ;
  • масло сливочное — 2/3 чашки ;
  • миндаль — 1/2 чашки.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200 градусов. Вложите в формочки для маффинов бумажные юбочки.

В большую миску просейте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте сахар и шоколад. Хорошо перемешайте столовой ложкой. Взбейте молоко, яйца и лимонную цедру в отдельной миске. Смешайте сухие ингредиенты с жидкими. Добавьте масло. Хорошо, но не долго перемешивайте столовой ложкой.

Наполните формочки получившимся тестом на две трети. Посыпьте миндальными лепестками, слегка придавливая их. Совсем слегка.

Отправьте будущие маффины в разогретую духовку на 25 минут. Чудесные маффины готовы! Дайте им немного остыть, затем выньте их из формочки. Остудите на решетке.

Приятного аппетита!

 В большую миску просейте муку, разрыхлитель и соль.


В большую миску просейте муку, разрыхлитель и соль.

Добавьте сахар и шоколад.

Добавьте сахар и шоколад.

Хорошо перемешайте столовой ложкой.

Хорошо перемешайте столовой ложкой.

Взбейте молоко, яйца и лимонную цедру в отдельной миске.

Взбейте молоко, яйца и лимонную цедру в отдельной миске.

Смешайте сухие ингредиенты с жидкими.

Смешайте сухие ингредиенты с жидкими.

Добавьте масло.

Добавьте масло.

Хорошо, но не долго перемешивайте столовой ложкой.

Хорошо, но не долго перемешивайте столовой ложкой.

Наполните формочки получившимся тестом на две трети.

Наполните формочки получившимся тестом на две трети.

 Отправьте будущие маффины в разогретую духовку на 25 минут.


Отправьте будущие маффины в разогретую духовку на 25 минут.

Чудесные маффины готовы!

Чудесные маффины готовы!

Маффины с ягодами и белым шоколадом — видео рецепт:

Похожие записи

НАВЕРХ