Маффины с белым шоколадом
30.09.2014
Комментарии: 0
Ингредиенты:
- мука — 375 г ;
- разрыхлитель — 3 чайные ложки ;
- соль — 1/2 чайная ложка ;
- сахар — 1/2 чашки ;
- шоколадные чипсы (белый шоколад рубленный) — 1+1/3 чашки ;
- яйцо — 3 шт ;
- молоко — 1+1/2 чашки ;
- лимон (цедра) — 2 чайные ложки ;
- масло сливочное — 2/3 чашки ;
- миндаль — 1/2 чашки.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 градусов. Вложите в формочки для маффинов бумажные юбочки.
В большую миску просейте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте сахар и шоколад. Хорошо перемешайте столовой ложкой. Взбейте молоко, яйца и лимонную цедру в отдельной миске. Смешайте сухие ингредиенты с жидкими. Добавьте масло. Хорошо, но не долго перемешивайте столовой ложкой.
Наполните формочки получившимся тестом на две трети. Посыпьте миндальными лепестками, слегка придавливая их. Совсем слегка.
Отправьте будущие маффины в разогретую духовку на 25 минут. Чудесные маффины готовы! Дайте им немного остыть, затем выньте их из формочки. Остудите на решетке.
Приятного аппетита!