Малиново-шоколадный пирог

Малиново-шоколадный пирог фото рецепт выпечки на скорую руку

Малиново-шоколадный пирог — ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 3 стакана ;
  • разрыхлитель – 2 чайных ложки ;
  • сода – 1 чайная ложка ;
  • соль – ½ чайной ложки ;
  • сливочное масло – 170 г ;
  • сахар – 1,25 стакана ;
  • яйцо – 3 шт. ;
  • ванилин – 1 чайная ложка ;
  • сметана или йогурт – 2 стакана ;
  • растопленный шоколад — 1 плитка.

 

Для начинки:

  • сахар-песок – ¼ стакана ;
  • коричневый сахар – ¼ стакана ;
  • какао-порошок – 1 столовая ложка ;
  • малина (свежая или размороженная) – 1,5 стакана.

Малиново-шоколадный пирог — приготовление:

Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для пирога смажьте сливочным маслом. Муку, разрыхлитель, соду и соль просейте и смешайте.

В миксере взбейте сливочное масло и сахар на средней скорости около 5 минут до воздушного состояния. Вбейте по одному яйцу за раз. Добавьте ванилин. На маленькой скорости в 3 подхода всыпьте мучную смесь и влейте сметану. Замесите тесто.

Начните готовить начинку, смешав сахар и какао. Примерно 1,5 стакана теста выложите в приготовленную форму. Присыпьте третью смеси сахара и какао и третью кол-ва малины. Выложите еще 2 стакана теста, также распределите ровно по поверхности, повторите с начинкой. Таким же образом выложите оставшееся тесто, сахар с какао и малину. Выпекайте пирог при 175 градусах 50-60 минут. Остудите. Залейте растопленным шоколадом и подавайте к чаю.

Приятного чаепития!

Малиново-шоколадный пирог

Малиново-шоколадный пирог

Похожие записи

НАВЕРХ