Морковно-яблочные оладьи

Морковно-яблочные оладьи

Оладьи приготовленные из моркови и яблок это не только очень вкусный, но и очень полезный завтрак из очень простых ингредиентов имеющихся под рукой всегда. К тому же это отличная возможность разнообразить рацион любого ребенка, ведь дети очень любят блинчики и оладушки.

Ингредиенты:

  • яблоко — 2 шт. ;
  • морковь — 3 шт. ;
  • геркулес — 100 г ;
  • мед — 1 чайная ложка ;
  • мука — 3 столовые ложки ;
  • соль — 1 щепотка ;
  • панировочные сухари.

Приготовление:

Чистим морковь и шинкуем в блендере. Разогреваем сковороду , наливаем туда 100 мл воды, высыпаем морковь и начинаем тушить до готовности.

Затем шинкуем в блендере очищенные яблоки и добавляем к моркови. Тушим до того момента, пока не испарится вода. Затем добавляем измельченный в блендере геркулес, ложку меда, щепотку соли по желанию, муку и постоянно помешиваем, пока смесь не станет густой. Снимаем «тесто» с огня и перекладываем в другую тару, даем остыть.

Холодную смесь обмакиваем в панировочные сухари и формируем оладьи. Жарим на растительном масле на среднем огне. Получается около 12 оладий. Подаем со сметаной!

Приятного аппетита!

Морковно-яблочные оладьи

Морковно-яблочные оладьи.

Морковно-яблочные оладьи

Морковно-яблочные оладьи.

Яблочные оладьи — видео рецепт:

Похожие записи

НАВЕРХ