Насыпной яблочный пирог

Насыпной яблочный пирог

Насыпной яблочный пирог — ингредиенты:

  • манка — 1 стакан ;
  • мука — 1 стакан ;
  • сахарный песок — 1 стакан ;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка ;
  • корица — 1 чайная ложка ;
  • крахмал — 2 чайные ложки ;
  • яблоки — 1 кг ;
  • корица, орехи, мак — по вкусу.

Насыпной яблочный пирог — приготовление:

Смешать все сухие ингредиенты.  Яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной тёрке, сок не сливать. Добавить по желанию мак или орехи (можно и без них).

Форму застелить пергаментом. Насыпать ровным слоем на дно несколько ложек сухой смеси, сверху выложить такой же по толщине слой тёртых яблок. Сверху насыпать слой сухой смеси. Потом — яблоки. И так повторять слои, пока не закончатся яблоки. Последний слой — сухая смесь (слегка посыпать).

Разровнять верх и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут. Резать пирог следует только остывшим.

Приятного чаепития!

Насыпной яблочный пирог

Насыпной яблочный пирог

Насыпной яблочный пирог

Насыпной яблочный пирог

Насыпной яблочный пирог

Насыпной яблочный пирог

Насыпной яблочный пирог

Насыпной яблочный пирог

 

НАВЕРХ