Оладьи дрожжевые

Оладьи дрожжевые — ингредиенты:

  • дрожжи — 25 г. ;
  • сахар — 2 столовые ложки ;
  • тёплая вода — 1 стакан;
  • мука — 1 1/2 стакана;
  • соль — по вкусу.

Оладьи дрожжевые — приготовление:

Дрожжи разотрите с сахаром и, добавив теплую воду, дайте хорошо раствориться.

Всыпьте муку, хорошо перемешайте и поставьте подниматься в теплое место, накрыв салфеткой. Перемешайте тесто и ложкой выкладывайте на раскалённую сковороду с маслом.

Обжарьте оладьи с двух сторон. Готовые оладьи можно посыпать сахарной пудрой или полить ягодной подливкой.

Ягодная подливка для оладий.

Любые ягоды ( смородина, крыжовник, клубника, земляника, черника ) измельчите с помощью блендера или миксера, добавьте сахар по вкусу и прогрейте, не доводя до кипения, чтобы растаял сахар.

Приятного аппетита!

Похожие записи

НАВЕРХ