Оладьи постные

Оладьи постные

Оладьи постные  — ингредиенты:

  • мука — 1/2 стакана ;
  • дрожжи — 25 г. ;
  • яблоко — 2 шт. ;
  • сахар — 2 столовые ложки ;
  • растительное масло — для жарки ;
  • соль — по вкусу;
  • мёд.

Оладьи постные  — приготовление:

Дрожжи растереть с сахаром, добавить 1 стакан тёплой воды, посолить. Дать дрожжам хорошо раствориться. Всыпать муку, тщательно перемешать. Накрыть тесто салфеткой, поставить в тёплое место и дать подняться.

Яблоки потереть на тёрке и добавить в готовое тесто. Ложкой выкладывать тесто на раскалённую сковороду с маслом. Обжаривать с двух сторон до готовности.

Готовые оладья можно обсыпать сахарной пудрой или подать с мёдом.

Приятного аппетита!

Похожие записи

НАВЕРХ