Оладьи с кальмарами

Одадьи с кальмарами

Оладьи с кальмарами — ингредиенты:

  • кальмары — 600 г. ;
  • мука — 2 столовые ложки ;
  • молоко — 2 стакана ;
  • капуста — 500 г. ;
  • лук — 3 шт. ;
  • яйцо — 3 шт. ;
  • растительное масло — для жарки ;
  • соль, перец — по вкусу.

Соус :

  • майонез — 200 г. ;
  • чеснок — 2 зубчика ;
  • зелёный лук и укроп.

Оладьи с кальмарами — приготовление:

Капусту мелко нашинковать и отварить до готовности. Откинуть на дуршлаг. Кальмары очистить и пропустить через мясорубку. Лук мелко и обжарить на растительном масле. Молоко смешать с яйцами и мукой до состояния жидкой сметаны. Добавить капусту, кальмары, лук, посолить, поперчить, перемешать.

Выкладывать массу ложкой на сковороду и жарить с двух сторон на растительном масле.

Для соуса чеснок пропустить через пресс и смешать с рубленым укропом, луком и майонезом.

Подать оладьи на стол вместе с соусом.

Приятного аппетита!

Похожие записи

НАВЕРХ