Рисовые оладьи с креветками

Рисовые оладьи с креветками

Рисовые оладьи с креветками — ингредиенты:

  • рис — 1 стакан;
  • замороженные креветки — 500 г;
  • луковица — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • овощной бульон — 0,5 л;
  • мука — 3 столовые  ложки;
  • яйца — 2 шт;
  • сок 1 лимона;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец, сметана — по вкусу.

Рисовые оладьи с креветками — приготовление:

Бульон довести до кипения, посолить по вкусу, выложить в него рис и варить до готовности.

Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке и обжарить все вместе на растительном масле 5-7 минут.

Креветки отварить в кипящей подсоленой воде 2-3 минуты. Остудить, очистить, полить соком лимона и оставить на 5 минут.

Смешать рис, лук, морковь, креветки, яйца, муку. Полученную массу выкладывать ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом и жарить по 3 минуты с каждой стороны. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Похожие записи

НАВЕРХ