Печенье «Пуговицы»

Печенье

Печенье «Пуговицы» — ингредиенты:

  • мука — 200 г ;
  • масло сливочное — 100 г ;
  • сахар — 80 г ;
  • яичный желток — 2 шт. ;
  • ванильный сахар — 2 чайные ложки ;
  • какао-порошок — 2 чайные ложки.

Печенье «Пуговицы» — приготовление:

Желтки хорошо растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить мягкое сливочное масло, тщательно размешать. Добавить муку частями, каждый раз вымешивая ложкой. Половину теста отложить в другую емкость, слепить руками в комок.

Во вторую половину добавить какао, немного вымесить ложкой и также слепить в комок.  Положить оба вида теста в холодильник на 30 минут.

Раскатать светлое тесто в пласт толщиной примерно 5-7 мм.  Вырезать формочкой кружки (я использовала перевернутый бокал диаметром 5 см).

Затем на каждом кружке сделать вмятину, но не прорезая до конца. Я использовала крышку от пластиковой бутылки, ее диаметр — 3 см.

Затем по центру сделать два или четыре сквозных отверстия, как в пуговице. Для этой цели я использовала трубочку от маленькой упаковки сока (можно использовать спичку или другой подходящий предмет).

Остатки светлого теста опять слепить в шар, раскатать и так далее. Точно также поступить с темным тестом.  Поддевая лопаткой или ножом, переложить все кружки на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут. Готовое печенье полностью остудить.

Приятного чаепития!

Печенье "Пуговицы"

Печенье «Пуговицы»

Печенье "Пуговицы"

Печенье «Пуговицы»

Печенье "Пуговицы"

Печенье «Пуговицы»

Печенье "Пуговицы"

Печенье «Пуговицы»

Печенье "Пуговицы"

Печенье «Пуговицы»

Печенье "Пуговицы"

Печенье «Пуговицы»

НАВЕРХ