Пирог фруктовый

Пирог фруктовый

Пирог фруктовый — ингредиенты:

  • мука — 2 стакана ;
  • сливочное масло — 50 г.;
  • соль — 1/4 чайной ложки ;
  • дрожжи сухие — 1/2 пакетика ;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 4 столовые ложки ;
  • ванильная эссенция — 1 чайная ложка ;
  • изюм — 2/3 стакана ;
  • апельсин — 1 шт. (тёртая цедра) ;

Для сиропа:

  • сахар — 2/3 стакана ;
  • ром тёмный — 1/2 стакана ;
  • сок из 1 апельсина.

Для глазури:

  • апельсиновый джем — 3 столовые ложки.

Для украшения:

  • сливки густые взбитые — 300 мл.;
  • ванильная эссенция — 1/2 чайной ложки;
  • сахарная пудра — 1 столовая ложка ;
  • засахаренные апельсиновые дольки.

Пирог фруктовый — приготовление:

В подогретую миску насыпьте муку с солью. Добавьте масло и сухие дрожжи, хорошо перемешайте. Затем влейте яйца, молоко и ванильную эссенцию. Замесите тесто. Выложите тесто на рабочую поверхность и вымесите его, добавив изюм и цедру. Сформируйте из теста колбаску и положите в подготовленную форму. Соединив концы колбаски,  накройте форму плёнкой и оставьте в тёплом месте на 1 час для поднятия. Смажьте маслом форму. Разогрейте духовку до 190 градусов и выпекайте 30 минут.

Приготовьте сироп : на слабом огне растворите сахар в 300 мл воды. Варите 10 минут, затем влейте ром и апельсиновый сок. Наколите остывший пирог вилкой и полейте сиропом. Оставьте на 45 минут для пропитывания.

Для глазури разогрейте джем с 2 столовыми ложками воды, процедите через ситечко и смажьте верх пирога. Смешайте сливки с ванилью и сахарной пудрой и заполните середину пирога. Украсьте апельсиновыми дольками. Можно подать пирог с множеством разноцветных свежих фруктов, разложив их поверх пирога.

Приятного аппетита!

Похожие записи

НАВЕРХ