Пирог «Груши в миндальном креме»

Пирог

Пирог «Груши в миндальном креме» — ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 200 г ;
  • вода (холодная) – 2-3 столовых ложки  ;
  • масло сливочное (холодное) – 110 г.

 

Для миндального крема:

  • миндаль (очищенный) – ¾ стакана;
  • сахар – ¼ стакана;
  • сливочное масло – 5 столовых ложек ;
  • яйцо — 1 шт. ;
  • яичный белок — 1 шт. ;
  • экстракт миндаля – ½ чайной ложки;
  • груши – 3 ш. ;
  • сок лимона.

 

Дополнительно:

  • вода — 1 столовая ложка ;
  • абрикосовый джем — 4 столовых ложки.

Пирог «Груши в миндальном креме» — приготовление:

В кухонном комбайне взбейте муку с маслом до рыхлой крошки. Влейте холодную воду. Тесто должно начинать скрепляться. Выложите тесто на рабочую поверхность, разомните и слепите из диск. Оберните пищевой пленкой и положите в холодильник минимум на час (до 2 дней).

Раскатайте тесто в тонкий диск диаметром с форму для пирога (около 23 см) и выложите в форму. Духовку нагрейте до 190 градусов.

В блендере смолоть миндаль. После добавления каждого нового ингредиента взбивайте: сливочное масло, яйцо+белок+миндальный экстракт. Взбейте окончательно. Вылейте крем на в форму для пирога.

Груши предварительно очистите, вырежьте сердцевину и разрежьте напополам и нарежьте на мелкие дольки. Сбрызните груши лимонным соком, переложите их лопаточкой в крем. Слегка придавите их в крем.

Выпекайте 50-55 минут. Убедитесь, что начинка схватилась и стала золотисто-коричневой. В небольшой кастрюльке нагрейте воду или бренди с джемом. Используйте эту смесь чтобы смазать горячий пирог для блеска.

Остудите до комнатной температуры и подавайте.

Приятного аппетита!

Пирог "Груши в миндальном креме"

Пирог «Груши в миндальном креме»

 

Пирог "Груши в миндальном креме"

Пирог «Груши в миндальном креме»

 

Пирог "Груши в миндальном креме"

Пирог «Груши в миндальном креме»

 

Пирог "Груши в миндальном креме"

Пирог «Груши в миндальном креме»

 

Пирог "Груши в миндальном креме"

Пирог «Груши в миндальном креме»

Похожие записи

НАВЕРХ