Пирог с черникой

Пирог с черникой

Пирог с черникой — ингредиенты:

  • молоко — 1 стакан ;
  • дрожжи — 1 столовая ложка ;
  • яйцо — 1 шт. ;
  • сахар — 1/2 стакана ;
  • сливочное масло — 50 г. ;
  • мука — 2 1/2 стакана ;
  • соль — по вкусу;
  • панировочные сухари — 2 столовые ложки.

Начинка :

  • черника — 1/2  кг.;
  • крахмал — 1 столовая ложка ;
  • корица — по вкусу.

Пирог с черникой — приготовление:

Приготовьте безопарное дрожжевое тесто. Раскатайте и выложите его на смазанный маслом противень. Насыпьте панировочные сухари и поставьте подниматься. Чернику очистите, сполосните холодной водой, откиньте на сито, дайте стечь воде и выложите ровным слоем на тесто, добавьте корицу, по краям посыпьте крахмалом.

Выпекайте в духовке со средним жаром в течение 15 -20 минут.

Приятного аппетита!

Похожие записи

НАВЕРХ