Пирог с форелью

пирог с форелью

Пирог с форелью — ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная — 350 г ;
  • молоко — 125 мл ;
  • соль — 0.5 чайной ложки ;
  • сахар — 1.5 столовая ложка ;
  • сливочное масло (растопленное) — 50 г ;
  • дрожжи (сухие) — 1.5 чайной ложки ;
  • яйцо — 1 шт.

 

Для начинки:

  • филе форели (слабосоленой «Меридиан») — 1 пачка или свежая отварная форель — 600 г ;
  • сливочный сыр — 200 г ;
  • сок половины лимона ;
  • укроп — 1 пучок ;
  • соль, перец — по вкусу ;
  • картофельный крахмал — 1 столовая ложка.

Пирог с форелью — приготовление:

Смешать муку, молоко, соль, сахар, растопленное сливочное масло, яйцо и дрожжи. Замесить тесто.

Слабосоленую форель «Меридиан» нарезать (вареную форель размять), добавить сливочный сыр, лимонный сок, крахмал, укроп.

Тесто раскатать в прямоугольный пласт, края с двух сторон разрезать на полоски по 2 см шириной. На центр выложить начинку. Заплести косу из теста, накладывая полоски поверх начинки одна на одну. Коса должна быть достаточно плотной. Смазать пирог яйцом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

Приятного аппетита!

Похожие записи

НАВЕРХ