Пирог с творожной начинкой

Пирог с творожной начинкой

Ингредиенты:

  • яйца куриные (для теста + для начинки) — 3 шт. +1 шт. ;
  • сахар (для теста + для начинки) — 150 г +100 г ;
  • йогурт — 300 г ;
  • разрыхлитель — 10 г ;
  • мука — 250 г ;
  • масло растительное — 3 столовые ложки ;
  • крахмал кукурузный (для ягод + для начинки) — 1 ч. л. +1 ч. л. ;
  • смородина — 150 г ;
  • творог (начинка) — 350 г ;
  • ванилин (начинка) — 1 чайная ложка ;
  • сметана (начинка) — 3 столовая ложка.

Приготовление:

Приготовить тесто. Взбить венчиком яйца с сахаром. Добавить йогурт (или кефир), муку, разрыхлитель и растительное масло и взбить до однородности.

Отдельно смородину (у меня замороженная) смешать с крахмалом. Ввести аккуратно смородину и перемешать.Вылить тесто в форму.

Приготовить творожную начинку. Для этого взбить миксером все ингредиенты для начинки.

Выложить начинку в середину, немного отступая от краев формы. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут. Готовность проверить спичкой или деревянной палочкой.

Вынуть готовый пирог, немного остудить и перевернуть на тарелку. Можно присыпать сахарной пудрой. Пирог готов.

Приятного аппетита!

Похожие записи

НАВЕРХ