Пирог «Шарлотка»

Пирог

Шарлотка (англ. Charlotte)— сладкий пирог из яблок, запечённых в тесте. Классическая шарлотка — это французское сладкое блюдо, приготовленное из белого хлеба, заварного крема, фруктов и ликера.Существует несколько версий происхождения названия блюда. Согласно одной из них, этот рецепт был предложен королевой Шарлоттой, женой короля Великобритании Георга III. По другой версии, название десерта происходит от староангл. charlyt, что в переводе означает блюдо, приготовленное из взбитых яиц, сахара и молока. В 15 веке в Англии было также популярно мясное блюдо с аналогичным названием. Также существует романтичная история о безнадежно влюбленном поваре, посвятившего придуманный им десерт даме своего сердца Шарлотте.

Пирог «Шарлотка» — ингредиенты:

  • яйцо — 4 шт. ;
  • сахар — 1 стакан ;
  • мука — 1 стакан ;
  • яблоко -2 шт. ;
  • сливочное или растительное масло.

Пирог «Шарлотка» — приготовление:

Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать). Нарезать яблоко тонкими дольками. Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать.

Яйца взбить миксером в пышную пену.Не прекращая взбивание, всыпьте сахар.В яичную массу ввести просеянную муку и аккуратно, при помощи столовой ложки, перемешать (не круговыми движениями, а сверху-вниз, пока тесто не вберет в себя муку).

Форму для выпечки смазать маслом и слегка «припудрить» мукой. На дно формы уложить дольки яблок, сверху налить тесто

Выпекать шарлотку в нагретой до 180 градусов около 35-40 минут. Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала. Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка.

Приятного чаепития!

Пирог "Шарлотка"

Пирог «Шарлотка»

 

Пирог "Шарлотка"

Пирог «Шарлотка»

 

Пирог "Шарлотка"

Пирог «Шарлотка»

 

Пирог "Шарлотка"

Пирог «Шарлотка»

 

Пирог "Шарлотка"

Пирог «Шарлотка»

Похожие записи

НАВЕРХ