Лепёшки с луком

Лепёшки с луком

Лепёшки с луком — ингредиенты :

Тесто :

  • мука — 300 г. ;
  • газированная вода — 250 мл ;
  • сахар — 2 чайные ложки ;
  • соль — 2 чайные ложки ;
  • растительное масло — 2 столовые ложки.

Начинка :

  • яйца варёные — 4 шт. ;
  • зелёный лук — 2 пучка ;
  • растительное масло — для жаренья ;
  • соль — по вкусу.

Лепёшки с луком — приготовление :

Для начинки сваренные и очищенные яйца мелко нарезать, добавить нарезанный лук и посолить по вкусу. Для теста в газированную воду добавить сахар, соль, 2 столовые ложки растительного масла, всыпать муку перемешать и вымесить тесто, чтобы не липло к рукам. Тесто разделить на 10 — 12 частей. Каждую раскатать и выложить начинку. Края лепёшек соединить, хорошо защепить, выложить швом вниз и раскатать.

Жарить лепёшки на разогретом растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Похожие записи

НАВЕРХ