Пирог с солёной сёмгой

Пирог с солёной сёмгой

Пирог с солёной сёмгой — ингредиенты :

Тесто :

  • творог — 200 г. ;
  • яйцо — 2 шт. ;
  • мука — 1 стакан ;
  • растительное масло — 5 столовых ложек.

Начинка :

  • филе слабосолёной сёмги — 250 г. ;
  • варёные яйца — 4 шт. ;
  • варёный рис — 150 г. ;
  • зеленый лук — 100 г.

Пирог с солёной сёмгой — приготовление :

Творог растереть с 1 яйцом и растительным маслом. Добавить муку и замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Яйца очистить, измельчить. Зеленый лук помыть, мелко нарезать и смешать с яйцами. Сёмгу нарезать полосками. Рис заранее сварить.

Разделить тесто на 2 части, раскатать. Выложить половину теста на противень, выстланный промасленной бумагой для выпекания. На тесто выложить рис, луково-яичную начинку ровным слоем. Сверху выложить сёмгу. Накрыть пирог оставшимся тестом, края защипать. Выпекать пирог при температуре 180 градусов 30 — 40 минут до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

Похожие записи

НАВЕРХ