Сырный пирог

Сырный пирог

Сырный пирог — ингредиенты :

Тесто :

  • мука — 1 стакан ;
  • сметана — 9 столовых ложек ;
  • сливочное масло — 250 г. ;
  • сода, гашенная уксусом — 1 чайная ложка.

Начинка :

  • твёрдый сыр — 300 г. ;
  • яйца — 3 шт. ;
  • лук — 1 шт. ;
  • сметана — 1 столовая ложка ;
  • сливочное масло — для жарки ;
  • растительное масло — 1 столовая ложка ;
  • соль — по вкусу.

Сырный пирог — приготовление :

Из указанных ингредиентов приготовить тесто, раскатать, выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом, и дать постоять 10 — 15 минут. Для начинки лук мелко нарезать и слегка обжарить на сливочном масле. Затем ровным слоем выложить на тесто. Сверху посыпать всё тёртым сыром. Яйца взбить со сметаной и получившейся смесью залить пирог.

Выпекать в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Похожие записи

НАВЕРХ