Пирожки из творожного теста с курицей и сыром

Как приготовить пирожки из творожного теста с курицей и сыром рецепт выпечки с фото

Пирожки из творожного теста — ингредиенты:

Для теста:

  • творог — 250 г ;
  • мука — 200г (+50 г на разделку теста ) ;
  • яйцо — 2 шт. ;
  • соль — 1 чайная ложка ;
  • сахар — 2 чайные ложки ;
  • сода — 1/2 чайные ложки ;
  • растительное масло — для жарки пирожков.

 

Для начинки:

  • куриный фарш — 250 г ;
  • сыр Гауда (тертый на крупной терке) — 80 г ;
  • сыр Пармезан (тертый) — 2 столовые ложки ;
  • сливочное масло — 20 г ;
  • лук (мелко-порезанный) — 4 столовые ложки ;
  • молотый мускатный орех — 0.5 чайные ложки ;
  • соль, смесь перцев по вкусу.

Пирожки из творожного теста — приготовление:

В сковороде растопить масло, обжарить фарш в течении 5 минут,постоянно помешивая.Добавить перцы(мельничка),мускатный орех,немного посолить.Выключить газ.Добавить лук,сыры,перемешать.

Все ингредиенты для теста выложить в миску, замесить тесто. На разделочную поверхность насыпать 50 г муки, разделить тесто на равные части.

Придать форму шариков, раскатать каждый шарик достаточно тонко, на присыпанной мукой поверхности. Положить на середину начинку, защипать края, сформировать пирожок продолговатой формы.

Жарить пирожки в достаточном количестве растительного масла, выкладывать стороной с защипом вниз.Готовые пирожки положить на бумажные полотенца.

Приятного аппетита!

Похожие записи

НАВЕРХ