Пирожные «Белочка»

пирожные белочка

Пирожные «Белочка» — ингредиенты:

  • кефир — 0.5 стакана ;
  • яйцо — 6 шт. ;
  • маргарин — 200 г ;
  • сахар — 2 стакана ;
  • мука — 3 стакана ;
  • сода (гашенная уксусом) — 1 чайная ложка ;
  • ванилин — 1 пакетик.

 

Для крема:

  • молоко — 1 стакан ;
  • сахар — 1 стакан ;
  • мука — 2 столовые ложки ;
  • сливочное масло — 150 г ;
  • сгущенка — 2 банки.

Пирожные «Белочка» — приготовление:

Размягченный маргарин растереть с сахаром. По одному ввести яйца, взбивая их миксером. Влить кефир и все взбить. Добавить муку с содой, ванилин и снова взбить.

Вылить тесто в разъемную форму для торта, смазанную маслом. Выпекать в духовке 45 минут при температуре 190 градусов.

Готовый корж остудить, и разрезать вдоль на 2 коржа. Формочкой вырезать кружочки. Обрезки измельчить в крошку.

Соединить все компоненты для крема и взбить миксером. Каждый кружочек обмакнуть в крем, обвалять в крошках, выложить на блюдо и подать на стол.

Приятного аппетита!

Похожие записи

НАВЕРХ