Пирожные «Персики»

Пирожные

Пирожные «Персики» — ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 3 — 3.5 стакана ;
  • яйцо — 3 шт. ;
  • маргарин — 200 г ;
  • сода — 1/2 чайной ложки ;
  • соль — 0.5 чайной ложки ;
  • сахар — 1 стакан ;
  • сметана — 100 г.

 

Для крема:

  • сметана — 0.5 л ;
  • сахар — 0.5 стакана ;
  • какао — 1 столовая ложка.

 

Для украшения:

  • свекла -1 шт. ;
  • морковь — 1 шт. ;
  • сахар.

Пирожные «Персики» — приготовление:

Яйца взбить. Добавить сахар, соль, сметану, натертый на средней терке маргарин, перемешать. Всыпать муку и замесить мягкое тесто.

Сформовать из теста небольшие шарики и выложить на противень, приплюснув сверху, чтобы получились полусферы. Выпекать в духовке 15 — 20 минут при температуре 200 градусов.

С нижней стороны полусфер вынуть мякиш, измельчить. Смешать его со сметаной, сахаром и какао. Получившейся массой наполнить полусферы и соединить попарно.

Для украшения: 
Сырую свеклу натереть на терке и отжать из нее сок в чашечку. Также натереть на терке сырую морковь и отжать из нее сок в другую чашку. Подкрасить бока персика морковным и свекольным соком. Обсыпать готовые «персики» сахаром.

Приятного аппетита!

Похожие записи

НАВЕРХ