Пирожные «Ёжики»

Пирожные

Пирожные «Ёжики» — ингредиенты:

  • печенье (например, «Сахарное», «К чаю») — 300 г ;
  • молоко сгущенное — 1/2 банки ;
  • сливочное масло — 100 г ;
  • семечки (очищенные) — 2 столовые ложки ;
  • барбарис сушеный — несколько ягод ;
  • мак — 2 столовые ложки.

Пирожные «Ёжики» — приготовление:

Печенье пропустить через мясорубку. Добавить размягченное сливочное масло, сгущенное молоко и тщательно перемешать до однородной массы.

Из получившейся массы сформировать пирожные в виде «ёжиков». Обвалять «ёжиков» в маке, оставив чистыми «мордочки».  Глазки и носики сделать из ягод сушеного барбариса (можно сделать их также из шоколада). Затем сделать каждому «иголки» из семечек.

Готовые пирожные выложить на блюдо и поставить в холодильник на 30 минут.

Приятного аппетита!

Похожие записи

НАВЕРХ