Пицца «Пепперони»

Пицца

Пицца «Пепперони» — ингредиенты:

  • вода — 100 мл ;
  • сахар — 1 чайная ложка ;
  • сухие дрожжи — 1,5 чайной ложки ;
  • соль — 1/4 чайная ложка ;
  • оливковое масло — 1 столовая ложка ;
  • мука — 1,5 стакана ;
  • колбаса «Пепперони» — 200 г ;
  • сыр «Моцарелла» — 250 г.

 

Для соуса:

  • помидоры — 500 г ;
  • луковица красная — 1 шт. ;
  • чеснок — 2 зубчика ;
  • оливковое масло — для жарки ;
  • соль, базилик, орегано — по вкусу.

Пицца «Пепперони» — приготовление:

Смешать теплую воду и сахар. Добавить дрожжи. Оставить на 10 минут, пока дрожжи не забродят и не появится пенка высотой 1,5-2 см. Вылить в глубокую емкость. Добавить соль, оливковое масло. Добавить муку, замесить тесто. Тесто получается густое. Емкость накрыть, поставить в теплое место, дать тесту подняться (около 1 часа).

Колбасу нарезать кружочками. Сыр «Моцарелла» нарезать тонкими пластинами (или натереть на крупной терке).

Тесто выложить на посыпанную мукой поверхность, разделить на две части. Раскатать в пласт толщиной 3 — 5 мм. При помощи большой тарелки  вырезать круг.

Тесто переложить на противень, посыпанный мукой. Смазать соусом. Выложить сыр и колбасу. Выпекать 20-25 минут при температуре 220 градусов.

Соус для пиццы — приготовление:

Помидоры залить кипятком на 10-15 минут, после чего снять с помидор кожицу. Порезать на кусочки и измельчить в блендере.

Луковицу почистить и мелко нарезать, мелко нарезать 2 зубчика чеснока. Все обжарить на оливковом масле 2-3 минуты.
Добавить к луку и чесноку помидоры и тушить на среднем огне до испарения жидкости. Посолить, добавить базилик и орегано.

Приятного аппетита!

НАВЕРХ