Пицца «Праздничная»

Пицца

Пицца «Праздничная» — ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 100 г ;
  • молоко (теплое) — 1 стакан ;
  • дрожжи «Момент» — 1 десертная ложка ;
  • растительное масло — 4 столовые ложки ;
  • соль — по вкусу.

 

Для начинки:

  • сливочное масло — 50 г ;
  • помидор — 2 шт. ;
  • сыр — 200 г ;
  • вареная колбаса — 300 г ;
  • лук репчатый — 1 шт. ;
  • зелень (укроп, петрушка) — по вкусу ;
  • кетчуп, майонез — по вкусу.

Пицца «Праздничная» — приготовление:

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить масло, соль, муку и замесить тесто. Лучше если тесто будет немного липким, так оно получится мягким при запекании.

Помидоры и колбасу нарезать кубиками, лук полукольцами, зелень измельчить, сыр натереть на крупной терке, сливочное масло растопить.

Тесто раскатать по противню, по коржу размазать топленое масло и кетчуп. Выложить лук, колбасу, помидоры, зелень. Посыпать сыром и залить майонезом.

Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке примерно 50 минут.

Приятного аппетита!

НАВЕРХ