Пончики с шоколадной пастой в шоколадной глазури

Пончики с шоколадной пастой в шоколадной глазури

Пончики с шоколадной пастой — ингредиенты:

  • мука — 1.25 стакана ;
  • какао-порошок — 1 столовая ложки ;
  • разрыхлитель — 1.25 чайной ложки ;
  • соль — 1/4 чайные ложки ;
  • сахар — 1/4 стакана ;
  • коричневый сахар — 3 столовые ложки ;
  • шоколадная паста («Нутелла» — в оригинале) — 1/3 стакана ;
  • размягченного сливочное масло — 3 столовые ложки ;
  • яйцо — 1 шт. ;
  • экстракт ванили — 1/2 чайные ложки ;
  • молоко — 1/2 стакана.

 

Для глазури:

  • сахарная пудра — 1 стакан ;
  • шоколадная паста («Нутелла») — 2.5 столовых ложек ;
  • молоко — 5 чайных ложек ;
  • экстракт ванили — 1/2 чайной ложки ;
  • рубленные орехи и конфетти.

Пончики с шоколадной пастой — приготовление:

Нагрейте духовку до 200 градусов. В миске смешайте муку, какао, разрыхлитель и соль. В отдельной миске смешайте оба вида сахара, «Нутеллу» и масло. Вбейте яйцо и добавьте ванилин.

Постепенно совместите обе смеси. Разделите тесто между формочками для пончиков, заполняя на 3/4. Предварительно смажьте из маслом. Выпекайте 7-9 минут.

Достаньте из духовки, остудите около 5 минут в форме, затем пройдитесь ножом по форме и достаньте пончики. Остудите полностью.

В маленькой мисочке смешайте сахарную пудру, 2,5 столовых ложки «Нутеллы», молоко и ванилин. Намажьте пончики кремом. Присыпьте орехами или конфетти.

Пончики с шоколадной пастой в шоколадной глазури

Пончики с шоколадной пастой в шоколадной глазури

Пончики с шоколадной пастой в шоколадной глазури

Пончики с шоколадной пастой в шоколадной глазури

НАВЕРХ