Пражский торт

Пражский торт

Пражский торт — ингредиенты:

  • мука — 1.5 стакана ;
  • яйцо — 2 шт. ;
  • сахар — 1 стакан ;
  • сметана — 1 стакан ;
  • сгущенное молоко (для теста) — 1/2 банки ;
  • сгущенное молоко (для пропитки) — 1/2 банки ;
  • сода — 1 чайная ложка ;
  • какао — 1.5 столовые ложки.

 

Для крема:

  • сгущенное молоко (вареное) — 1 банка ;
  • сливочное масло — 1/2 пачки.

Пражский торт — приготовление:

Смешайте какао с сахаром, вбейте яйца, хорошенько размешайте. Теперь добавьте сгущенку, сметану, размешайте, затем всыпьте муку с содой. Размешайте и вылейте в форму.

Форму предварительно смажьте сливочным маслом, выстлав бумагой для выпечки. Духовку прогрейте до 180-190 градусов.

Выпекать 30-35 минут, достаньте и дайте полностью остыть. Только потом достаньте из формы и разрежьте на 2 ровных коржа.

Крем делается следующим способом – слегка размягченное масло смешивается с вареной сгущенкой и тщательно взбивается. Пропитайте оба коржа сырой сгущенкой и потом перемажьте кремом из вареной, украсьте глазурью.

Приятного чаепития!

Похожие записи

НАВЕРХ