Пряные булочки к борщу или бульону

Пряные булочки к борщу или бульону

Пряные булочки к борщу или бульону — ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 500 г ;
  • свежие дрожжи (или 4-6 г сухих дрожжей) — 20 г ;
  • теплая вода — 300 мл ;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки ;
  • соль — по вкусу ;
  • сахар — 1 чайная ложка.

 

Для обмакивания:

  • сливочное масло (растопленное) — 100 г ;
  • зелень (нарезанная) — 1 столовая ложка.

Пряные булочки к борщу или бульону — приготовление:

Смешать муку с солью и сахаром. Растворить дрожжи в воде с маслом вылить в муку. Замесить гладкое и эластичное тесто. При необходимости добавьте еще ​​немного муки. Положить тесто в миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и дайте подняться, два раза, вымесить еще и приступать.

Разделить тесто на две части, каждую часть теста раскатать не тонко, смазать растопленным сливочным маслом (можно с травами, а можно немного чеснока добавить через чеснокодавилку, но можно и не добавлять). Сверните рулетом.

Приготовить смесь для обмакивания.  Для этого, смешать растопленное сливочное масло с травами.

Разрезать тесто ножницами на небольшие куски. Каждый кусочек обмакнуть в смесь. Положить кусочки в формы для выпечки маффинов или кексов, кусочки накладывать как на картинке, почти до края, но не совсем.

Дать булочкам подойти. Запекать их в разогретой до 180  градусов духовке в течение примерно от 20 до 25 минут.

Приятного аппетита!

Пряные булочки к борщу или бульону

Пряные булочки к борщу или бульону

Пряные булочки к борщу или бульону

Пряные булочки к борщу или бульону

Пряные булочки к борщу или бульону

Пряные булочки к борщу или бульону

Пряные булочки к борщу или бульону

Пряные булочки к борщу или бульону

Пряные булочки к борщу или бульону

Пряные булочки к борщу или бульону

НАВЕРХ