«Шарлотка»

пирог

«Шарлотка» — ингредиенты:

  • яблоко — 3 шт. ;
  • мука (чашка 240 мл) — 1 чашка ;
  • сахар — 1 чашка ;
  • яйцо — 3 шт. ;
  • соль — 1 щепотка ;
  • корица — 1/2 чайной ложки ;
  • ванильная эссенция — 1/2 чайной ложки ;
  • крахмал (по желанию) — 1 столовая ложка ;
  • сахарная пудра — для присыпки (по желанию).

«Шарлотка» — приготовление:

Нагреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал. Взбиваем яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного увеличится в объеме, электровенчик справляется с этой задачей за 3-4 минуты.

Постепенно добавляем к яичной смеси мучную смесь, продолжаем взбивать до однородной массы. Яблоки (или груши) очищаем от кожуры и нарезаем кубиками или пластинками. Как показала практика, пластинками лучше. Но кому как больше нравится.

Разъемную форму сбрызгиваем растительным маслом и мукой. Форма 22 см в диаметре, 6 см высота. На дно формы выкладываем яблоки и заливаем получившимся тестом. Тесто должно полностью покрыть фрукты.

Отправляем в духовку на 30-40 минут, в зависимости от характера вашей духовки, верх должен хорошо подрумяниться. Проверяем готовность зубочисткой или спичкой. Даём шарлотке немного остыть, потом снимаем форму и посыпаем верх шарлотки сахарной пудрой (по желанию).

Приятного чаепития!

Сегодня рецептов шарлотки множество – от простых до невероятно сложных и изысканных. Шарлотка – простейший вариант пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в случае, если к вам неожиданно нагрянули гости. Готовить проще простого!

пирог "Шарлотка"

пирог «Шарлотка»

 пирог "Шарлотка"


пирог «Шарлотка»

пирог "Шарлотка"

пирог «Шарлотка»

пирог "Шарлотка"

пирог «Шарлотка»

пирог "Шарлотка"

пирог «Шарлотка»

пирог "Шарлотка"

пирог «Шарлотка»

пирог "Шарлотка"

пирог «Шарлотка»

пирог "Шарлотка"

пирог «Шарлотка»

пирог "Шарлотка"

пирог «Шарлотка»

Похожие записи

НАВЕРХ