Шоколадно-кофейный торт с начинкой из тыквы

Шоколадно-кофейный торт с начинкой из тыквы

Шоколадно-кофейный торт — ингредиенты:

Для коржа:

  • кислое молоко — 1 стакан ;
  • кофе (крепко сваренный) — 1 чашка ;
  • растительное масло — 2/3 стакана ;
  • сахар — 2 стакана ;
  • яйцо — 1 шт. ;
  • сода — 1 чайная ложка ;
  • соль — 1/2 чайной ложки ;
  • мука — 2 стакана ;
  • какао — 3/4 стакана.

 

Для начинки:

  • сливочный сыр — 115 г ;
  • тыквенное пюре — 1/3 стакана ;
  • сахарная пудра — 1/2 стакана ;
  • корица — 1/4 чайной ложки.

 

Для глазури:

  • сливки — 1/2 стакана ;
  • горький шоколад — 115 г ;
  • малина, ежевика, фундук — для украшения.

Шоколадно-кофейный торт — приготовление:

Духовку нагрейте до 175 градусов, смажьте 2 формы для торта сливочным маслом. В большой миске смешайте кислое молоко, кофе, масло, сахар, яйцо. Добавьте соль, соду, муку и какао. Перемешайте до однородной массы. Разлейте тесто между 2 формами и выпекайте каждую 30-35 минут.

Пока коржи пекутся сделать начинку. Миксером взбейте сливочный сыр, сахар, пюре и корицу до воздушной однородной массы.

Когда коржи остыли, можете начинать делать глазурь. В маленькой кастрюльке нагрейте сливки на средней температуре. Доведите до кипения и сразу же снимайте.

Добавьте поломанный шоколад и, не перемешивая, оставьте все на 10 минут. Промажьте сливочным кремом между коржами, а сверху залейте глазурью.

Украсьте ягодами и орехами.

Приятного чаепития!

Шоколадно-кофейный торт с начинкой из тыквы

Шоколадно-кофейный торт с начинкой из тыквы

Шоколадно-кофейный торт с начинкой из тыквы

Шоколадно-кофейный торт с начинкой из тыквы

Шоколадно-кофейный торт с начинкой из тыквы

Шоколадно-кофейный торт с начинкой из тыквы

НАВЕРХ