Шоколадно-ореховый кекс

Шоколадно-ореховый кекс

Шоколадно-ореховый кекс — ингредиенты:

  • мука — 200 г ;
  • молоко — 125 мл ;
  • сахар — 150 г ;
  • сливочное масло — 125 г ;
  • яйцо — 2 шт. ;
  • какао — 1.5 столовые ложки ;
  • темный шоколад (тертый) — 100 г ;
  • грецкие орехи (измельченные) — 100 г ;
  • ванильный сахар — 1 пакетик ;
  • разрыхлитель — 0.5 пакетика.

 

Для украшения :

темный шоколад (растопленный) — 100 г.

Шоколадно-ореховый кекс — приготовление:

Сливочное масло растопить, остудить и взбить с сахаром и ванильным сахаром. В полученную массу постепенно добавить яйца, шоколад, какао и молоко. Затем муку, разрыхлитель, орехи. Все тщательно перемешать.

Готовое тесто выложить в форму для кекса, предварительно, смазанную сливочным маслом и выпекать в духовке 45 — 50 минут при температуре 180 градусов. Шоколад растопить на водяной бане. Готовый кекс остудить, вынуть из формы, полить горячим шоколадом.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

Похожие записи

НАВЕРХ