Шоколадные капкейки с кокосом

Шоколадные капкейки с кокосом

Капкейки, которые выпекаются в индивидуальных формах, были придуманы в конце 18 века в США . У нас же они стали популярными только сейчас. Их основа — нежное, воздушное бисквитное тесто, а визитная карточка — «шапочка». Тертый шоколад или шоколадная стружка, ганаш (ароматный крем на шоколаде, сливках и сливочном масле), цветной сахар, кокос, декорации из сахарной мастики, сливочный сыр — вкусным украшением вашего капкейка может стать все, что угодно. 

Шоколадные капкейки с кокосом — ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 1,3 стакана ;
  • сода — 1/4 чайной ложки ;
  • разрыхлитель — 2 чайных ложки ;
  • какао-порошок — 3/4 стакана ;
  • соль — 1/8 чайной ложки ;
  • сливочное масло — 3 столовых ложки ;
  • сахар — 1,5 стакана ;
  • яйцо — 2 шт. ;
  • ванилин — 3/4 чайной ложки ;
  • молоко — 1 стакан.

 

Для глазури:

  • сливочный сыр — 225 г ;
  • сливочное масло — 110 г ;
  • внилин — 1 чайная ложка ;
  • экстракт кокоса — 1,5 чайной ложки ;
  • сахарная пудра — 4-5 стакана ;
  • кокосовая стружка.

Шоколадные капкейки с кокосом — приготовление:

Разогрейте духовку до 180 С. Выложите форму для маффинов бумажными обертками для кексиков. Просейте вместе муку, разрыхлитель, соду, какао и соль. Отложите.

В большой миске взбейте вместе сливочное масло и сахар, пока смесь не станет светлой и пышной. Добавьте яйца по одному, тщательно взбивая после каждого добавления, а затем добавьте ваниль. Добавьте мучную смесь поочерёдно с молоком; хорошо взбейте. Наполните формочки на 3/4.

Выпекайте 15 — 17 минут в предварительно разогретой духовке, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в торт, не станет выходить чистой. Когда полностью остынет, украсьте каждый кекс глазурью и кокосовой стружкой.

Кокосовая глазурь: взбейте сливочный сыр с маслом в течение 4 минут. Добавьте ванилин и кокосовый экстракт, сахарную пудру. Взбейте до однородной массы.

Приятного чаепития!

Шоколадные капкейки с кокосом

Шоколадные капкейки с кокосом

Похожие записи

НАВЕРХ