Шоколадный тарт с фундуком

Шоколадный тарт с фундуком

Шоколадный тарт с фундуком — ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло – 110 г ;
  • сахар – 70 г ;
  • желток – 1 шт. ;
  • мука – 1130 г ;
  • какао-порошок – 2,5 столовых ложки ;
  • щепотка соли.

 

Для начинки:

  • сахар – 200 г ;
  • вода – 65 мл ;
  • патока – 1 столовая ложка ;
  • сливочное масло – 60 г ;
  • жирные сливки – 125 мл ;
  • соль – 3/4 чайной ложки ;
  • фундук – 1,5 стакана (обжаренный) ;
  • горький шоколад – 45 г.

 

Для крема:

  • жирные сливки – 250 мл ;
  • сахар – 40 г ;
  • ореховый ликер – 1-2 чайной ложки.

Шоколадный тарт с фундуком — приготовление:

Для теста смешайте муку, какао и соль. В чаше миксера взбейте масло и сахар, вбейте желток. Введите мучную смесь с тесто и перемешивайте до получения однородной массы. Слепите шарик из теста, оберните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 15 минут. После охлаждения тонко раскатайте тесто, выложите в форму для тарта, сделайте отверстия вилкой и выпекайте при 180 градусах в течение 30 минут. Полностью остудите перед тем, как выкладывать начинку.

Для начинки воду, сахар и сироп поместите в кастрюльку и на среднем огне доведите до кипения, постоянно помешивая. Жидкость должна приобрести легкий медовый цвет. Аккуратно добавьте сливочное масло, затем — сливки. Аккуратно перемешайте смесь до однородности. Всыпьте обжаренные орехи и готовьте на среднем огне еще несколько минут. Вылейте эту массу в охлажденный тарт и поставьте в духовку на 18-20 минут. Остудите полностью тарт перед тем, как украшать.

Для крема в миксере взбейте сливки на средней скорости. Уменьшите скорость и всыпьте сахар, ликер. Крем готов. Растопите шоколад и украсьте узорами тарт. Подавайте со сливками.

Приятного чаепития!

Похожие записи

НАВЕРХ