Шотландское песочное печенье «Шортбред»

Шотландское песочное печенье Шортбред

Песочное печенье «Шортбред» — ингредиенты:

  • мука — 275 г ;
  • сахар — 85 г ;
  • сливочное масло — 225 г ;
  • миндаль молотый — 2 столовые ложки.

Песочное печенье «Шортбред» — приготовление:

Все ингредиенты смешать в кухонном комбайне, пока тесто не соберется в шар. Форму для запекания смазать кусочком сливочного масла. Выложить тесто и равномерно распределитель по форме. Тесто наколоть вилкой.

Выпекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Чтобы печенье не крошилось нарезать на треугольники пока корж теплый. Перед подачей  полностью остудить. Вынуть из формы, посыпать сверху сахаром.

Приятного чаепития!

Песочное печенье «Шортбред» видео — рецепт:

Похожие записи

НАВЕРХ