Штрудель из творожного теста с двумя начинками — из мака и орехово-яблочной

Штрудель из творожного теста с двумя начинками - из мака и орехово-яблочной

Штрудель из творожного теста  — ингредиенты:

Для теста:

  • творог (10-15%) — 400 г ;
  • сливочное масла (холодное, натереть на терке) — 200 г ;
  • сахар — 5 столовых ложек ;
  • мука — 400 г.

 
Для начинки №1:

  • яблоко — 2 шт. ;
  • чернослив — 50 г ;
  • курага — 50 г ;
  • грецкие орехи (измельченные) — 100 г ;
  • тертая цедра с половинки лимона ;
  • молочный шоколад — 100 г ;
  • сливочное масло — 50 г ;
  • миндаль (измельченный как мука) — 50 г ;
  • корица — 0.5 чайной ложки.

 

Для начинки №2:

  • мак (перемолотый) — 200 г ;
  • молоко — 200 мл ;
  • сахар — 120 г ;
  • сливочное масло — 50 г ;
  • изюм — 100 г ;
  • тертая цедра с половинки лимона,
  • ванилин — 0.5 чайной ложки ;
  • щепотка корицы и мускатного ореха.

 

Для смазывания:

  • яичный желток — 1 шт. ;
  • молоко — 2 столовые ложки ;
  • сахарная пудра — для посыпки.

Штрудель из творожного теста  — приготовление:

За 12-24 часа можно больше приготовим тесто. Для этого миксером перемешаем масло, творог и сахар. Добавить муку и перемешивать до образования однородного и очень мягкого теста. Далее выложить тесто на рабочую поверхность, щедро посыпанную мукой, замесить мягкое тесто.

Готовое тесто разделить на 4 части. Сформировать из кусочков теста небольшие плоские прямоугольники и оборачиваем каждый пищевой пленкой и отправляем в холодильник.

Для начинки №1: яблоки порезать кубиками. Курагу и чернослив обдать кипятком, также откинуть на сито, и после измельчить, орехи грецкие перемолоть, но не мелко, , а миндаль можно смолоть до состояния муки. Шоколад растопить вместе с маслом и все это вместе перемешать, добавить тертую цедру и пряности. Хорошенько еще раз перемешать.

Для маковой начинки №2: мак смолоть. Изюм обдать кипятком и откинуть на сито. Молоко, сахар и масло нагреть в кастрюльке, не доводить до кипения, слегка нагреть, убавить огонь до низкого, добавить молотый мак и перемешивать, пока он полностью не впитает всю жидкость и масса станет как каша. Снять с огня, добавить изюм, ванилин, тертую цедру лимона, перемешать и остудить.

Заранее нагреем духовку до 180 градусов. Достаем один кусочек теста. Далее раскатываем его в пласт толщиной 2 — 3 мм, щедро посыпать мукой. И на 1/4 часть выкладываем 0,5 начинки из мака, загнув вовнутрь края, в виде рулета.

Вторую начинку укладываем точно также, только предварительно посыпав четвертую часть молотым миндалем, если яблоки в начинке дадут сок, то миндаль все впитает в себя, и не сок из Штруделя при разрезке не будет растекаться.

Укладываем на противень и смазываем яйцом. Выпекаем при 180 градусов 30-35 минут. Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Штрудель из творожного теста с двумя начинками - из мака и орехово-яблочной

Штрудель из творожного теста с двумя начинками — из мака и орехово-яблочной.

НАВЕРХ