Сладкие яблочные пирожки

Сладкие яблочные пирожки

Сладкие яблочные пирожки — ингредиенты:

Для теста:

  • молоко (нагреть до 110 градусов) — 60 мл ;
  • сухие дрожжи — 2 чайные ложки ;
  • сахар — 2 чайные ложки ;
  • мука — 300 г ;
  • сахар — 50 г ;
  • молотая корица — 1/2 чайной ложки ;
  • смесь специй для выпечки (гвоздика, мускатный орех, ванилин, кардамон и др.) — 1/2 чайной ложки ;
  • яйцо — 1 шт. (взбить) ;
  • сливочное масло(размягченное) — 75 г ;
  • соль — 1/2 чайной ложки.

 

Для начинки:

  • яблоко — 4 шт.(очистить и нарезать) ;
  • сахар — 50 г ;
  • корица (молотая) — 1 чайная ложка ;
  • смесь специй для выпечки (гвоздика, мускатный орех, ванилин, кардамон и др.)- 1/2 чайной ложки ;
  • лимонный сок — 1 чайная ложка ;
  • мука — 2 столовые ложки.

 

Для украшения:

  • яйцо — 1 шт. (взбить) ;
  • корица — 2 палочки ;
  • тыквенные семечки.

Сладкие яблочные пирожки — приготовление:

В небольшой мисочке смешайте теплое молок, дрожжи и 2 чайных ложки сахара. Перемешайте и оставьте минимум на 5 минут, чтобы дрожжи забродили.

В большой миске смешайте просеянную муку, сахар и специи. Добавьте сливочное масло и руками разотрите его с мучной смесью. В центре сделайте отверстие и влейте туда взбитое яйцо и активные дрожжи. Перемешайте деревянной ложкой и замесите однородное тесто. При необходимости добавьте еще молока или муки.

Переложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и разомните тесто в течение 5-10 минут до однородной эластичной массы. Слепите шарик и выложите его в смазанную маслом миску. Затяните ее пищевой пленкой или закройте полотенцем и оставьте час-1,5 подниматься.

В это время займитесь начинкой. На среднем огне в кастрюльке смешайте нарезанные яблоки, сахар и специи. Помешайте в течение нескольких минут и добавьте лимонный сок. Уменьшите огонь и оставьте тушиться под крышкой на 10-15 минут пока яблоки не станут мягкими. Затем добавьте муку для загустения. Слегка смажьте сливочным маслом форму для кексов.

Как только тесто увеличилось вдвое в размере, переложите его на доску, присыпанную мукой, еще немного разомните, чтобы убрать лишний воздух из теста. Разделите его на 8 частей, из каждой скатайте шарик.

Скалкой раскатайте шарики, в центр выложите столовую ложку начинки. Скрепите края. Аккуратно слепите из пирожка шарик и выложите в форму для кексов. Повторите с остальным тестом и начинкой.

Форму закройте полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 40-50 минут. За 10 минут до того, как соберетесь отправлять пирожки в духовку, нагрейте ее до 180 градусов. Затем смажьте пирожки взбитым яйцом, вставьте стебель, сделанный из маленькой части палочки корицы. Рядом выложите тыквенную семечку в качестве «листика».

Выпекайте 10-20 минут до золотисто-коричневого цвета. Полностью остудите перед подачей.

Приятного чаепития!

Сладкие яблочные пирожки

Сладкие яблочные пирожки

Сладкие яблочные пирожки

Сладкие яблочные пирожки

Сладкие яблочные пирожки

Сладкие яблочные пирожки

Сладкие яблочные пирожки

Сладкие яблочные пирожки

НАВЕРХ