Тарт с красной смородиной

Тарт с красной смородиной

Тарт с красной смородиной — ингредиенты:

Для теста:

  • сахар — 85 г ;
  • сливочное масло (холодное) — 200 г ;
  • яйцо — 1 шт. ;
  • морская соль — 1 щепотка ;
  • мука — 185 г ;
  • ячменная мука — 115 г.

 

Для начинки:

  • сахар — 85 г ;
  • помадка — 120 г ;
  • сметана — 120 г ;
  • яйцо — 1 шт. ;
  • ванилин — 1/2 чайной ложки ;
  • красная смородина — 250 г.

Тарт с красной смородиной — приготовление:

Масло разотрите с сахаром руками. Добавьте яйцо, перемешайте. Всыпьте муку и соль. Замесите тесто. Слепите из теста диск, оберните пленкой и положите в холодильник на час.

Нагрейте духовку до 175 градусов. Тесто раскатайте и переложите его в форму 26 см. Сделайте бортик, остальное срежьте. Вилкой протыкайте тесто и отправьте форму в духовку на 10 минут.

В это время займитесь начинкой. Подготовьте ягоды, вымойте и высушите их бумажным полотенцем. Смешайте сахар, курд, сметану, яйцо и ванилин до однородной массы.

Перелейте начинку поверх приготовленной основы. Сверху выложите ягоды. Верните в духовку на 25-30 минут пока края не станут коричневатыми. Остудите перед подачей. Подавайте с морожеными или ванильным соусом.

Приятного чаепития!

Тарт с красной смородиной

Тарт с красной смородиной

Тарт с красной смородиной

Тарт с красной смородиной

НАВЕРХ