Торт «Черепаха»

Торт

Торт «Черепаха» — ингредиенты:

Для коржа:

  • яйцо – 1 шт. ;
  • растительное масло – 75 мл ;
  • кислое молоко – 1 стакан ;
  • мука – 2 стакана ;
  • сахар – 1,75 стакана ;
  • какао-порошок – 1/2 стакана ;
  • соль – 1 чайная ложка ;
  • сода – 1 чайная ложка ;
  • горячий кофе – 1 чашка.

 

Для глазури:

  • молоко – 1/2 стакана ;
  • сахар – 1 стакан ;
  • сливочное масло – 6 столовых ложек ;
  • нарубленный шоколад – 2 стакана ;
  • карамель – 3/4 стакана ;
  • пеканы (можно любые орехи) – 1,5 стакана.

Торт «Черепаха» — приготовление:

Духовку нагрейте до 175 градусов. Смажьте 3 круглых формы для торта, закройте бумагой для выпечки.

В миске взбейте яйцо, растительное масло и кислое молоко. В отдельной миске смешайте муку, сахар, какао, соль и соду. Постепенно смешайте 2 смеси, влейте горячий кофе и перемешайте все тщательно. Тесто разлейте по 3 приготовленным формам в равном количестве и выпекайте 25-30 минут. Остудите коржи перед тем, как наносить глазурь.

Для глазури смешайте молоко и сахар в маленькой кастрюльке. Добавьте масло и всю смесь доведите до кипения на среднем огне. Снимите с огня и выложите шоколад и венчиком взбейте эту смесь до однородной массы. Если глазурь получилась слишком густой, добавьте пару ложек горячего кофе.

Нанесите глазурь между коржами и по всей поверхности. Также выложите орехи. Сверху взбрызните немного карамелью. Поставьте в холодильник на минут 20 перед подачей.

Приятного чаепития!

Торт "Черепаха"

Торт «Черепаха»

НАВЕРХ