Торт «Черный лес»

Торт

Торт «Черный лес» — ингредиенты:

Для бисквита:

  • сахар — 2 стакана ;
  • мука — 1.75 стакана ;
  • разрыхлитель — 1,5 чайной ложки ;
  • какао — 3/4 стакана ;
  • сода — 1,5 чайной ложки ;
  • соль — 1 чайная ложка ;
  • яйцо — 2 шт. ;
  • молоко — 1 стакан ;
  • растительное масло — 1/2 стакана ;
  • экстракт ванили — 2 чайных ложки ;
  • вода (кипяток) — 1 стакан ;
  • вишня (консервированная) — 570 г.

 

Для крема:

  • жирные сливки — 1,5 стакана ;
  • сахарная пудра — 1/2 стакана ;
  • экстракт ванили — 2 чайных ложки.

Торт «Черный лес» — приготовление:

Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске. Вбейте яйца с молоком, маслом и ванилью к сухой массе. Взбивайте около 2 минут на средней скорости. Вмешайте кипяток и перемешайте до однородной массы.

Две формы (по 23 см) смажьте сливочным маслом и разделите между ними тесто в равной пропорции. Выпекайте при 175 градусах 30-35 минут. Полностью остудите коржи.

Жирные сливки взбейте с сахарной пудрой и ванилью до устойчивых пиков. Между коржами нанесите слой крема и вишни. Остальной крем нанесите снаружи по всей поверхности. Украсьте торт вишнями и тертым шоколадом.

Приятного чаепития!

Торт "Черный лес"

Торт «Черный лес»

Торт "Черный лес"

Торт «Черный лес»

Похожие записи

НАВЕРХ