Торт из безе с шоколадным кремом

Торт из безе с шоколадным кремом

Торт из безе с шоколадным кремом — ингредиенты:

Для безе:

  • яичный белок — 4 шт. ;
  • лимонный сок — 1 мл ;
  • сахарная пудра — 150 г ;
  • грецкий орех (измельченный) — 50 г.

 

Для крема:

  • яичный желток — 4 шт. ;
  • молоко — 200 мл ;
  • сахарный песок — 200 г ;
  • сливочное масло — 200 г ;
  • шоколад горький — 100 г ;
  • ром — 50 г.

Торт из безе с шоколадным кремом — приготовление:

Яичные белки взбиваем с несколькими каплями лимонного сока в густую пену. Затем постепенно добавляем сахарную пудру, продолжая взбивать до получения плотной, гладкой и блестящей массы. В нее добавляем измельченные грецкие орехи и тщательно перемешиваем.

На противень, застеленный бумагой для выпечки, аккуратно выкладываем безе. Это можно сделать с помощью кондитерского шприца или просто плотного пакета с отрезанным уголком. Выпекаем безе в духовке 2 часа при температуре 200 градусов.

Оставшиеся желтки растираем добавляем молоко и сахар, перемешиваем. На маленьком огне или водяной бане нагреваем желтковую массу, постоянно помешиваем до  загустения и закипания, затем снимаем с огня. Взбиваем размягченное сливочное масло. Добавляем масло в остывший желтковый сироп и взбиваем до однородной консистенции. Шоколад разламываем на кусочки и растапливаем на водяной бане. Размягченный шоколад смешиваем с кремом, добавляем ром и взбиваем. Готовый крем убираем в холодильник на 30 минут.

Из готовых безе и крема собираем коническую конструкцию и убираем в холодильник на 2 часа.

Приятного аппетита!

Похожие записи

НАВЕРХ