Торт «Шоколад, кофе, абрикос»

Торт

Торт «Шоколад, кофе, абрикос» — ингредиенты:

Для бисквита:

  • яйцо — 5 шт. ;
  • сахарный песок — 150 г ;
  • мука в/с — 100 г ;
  • пекарский порошок — 1 чайная ложка ;
  • масло растительное — 4 столовые ложки ;
  • какао-порошок — 50 г ;
  • соль — щепотка.

 

Для крема:

  • сливки 35% — 300 мл ;
  • сыр сливочный — 150 г ;
  • сахарная пудра — 5 столовых ложек ;
  • шоколад горький — 40 г ;
  • загуститель для сливок — 1 пакетик.

 

Для начинки:

  • курага — 300 г ;
  • кофе свежезаваренный — 100 г ;
  • вода — 150 г.

 

Для глазури:

  • какао — 150 г ;
  • сахарный песок — 8 столовых ложек ;
  • сливки — 6 столовых ложек ;
  • масло сливочное — 100 г;
  • желатин — 2 чайные ложки ;
  • вода — 30 мл.

Торт «Шоколад, кофе, абрикос» — приготовление:

Для приготовления бисквита подготовьте яйца, помойте их. Затем разбейте по одному в глубокую миску. Добавив сахар, взбейте яйца в густую крепкую пену. Для этого понадобится не менее 10 минут.

Муку просейте, смешайте с какао-порошком, солью и пекарским порошком (разрыхлитель). Влейте в яйца растительное масло, смешайте с мучным составом. Аккуратно перемешайте деревянной лопаткой. Выполняйте это действие сверху вниз. Заполните форму для выпечки бисквитных коржей тестом.

В заранее нагретую духовку до 170 градусов установите полуфабрикат бисквита, выпекайте в течение 45-50 минут. Готовое изделие проверьте сухой деревянной шпажкой. Оставьте до полного остывания в форме. Вынимайте корж очень аккуратно, он нежный и рассыпчатый. Чтобы бисквит хорошо разрезался и правильно пропитался, он должен вылежаться. Лучше всего если есть возможность оставить бисквит на 8-10 часов.

Для пропитки сварите кофе, остудите его. Курагу промойте, залейте чистой водой и прокипятите в течение 10 минут на медленном огне. Горячую курагу обработайте блендером, остудите. Шоколад натрите при помощи крупной терки.

Далее готовьте крем. Взбейте сливки совместно с загустителем и сахарной пудрой. К готовой массе прибавьте натертый сливочный сыр, продолжите взбивание. Следите за тем, чтобы крем не свернулся.

Бисквит разрежьте на три пласта, пропитайте каждый кофейной пропиткой. Первый слой бисквита уложите в форму, сверху распределите слой кураги. Поверх начинки выложите половину крема, присыпьте крошкой из шоколада. Повторите все действия со вторым коржом. Прикрыв торт последним пластом бисквита, уберите его в морозилку на 20-25 минут.

Приготовьте глазурь, залейте желатин водой, оставьте для набухания. Оставшиеся ингредиенты соберите в кастрюльку, поставьте на огонь. Держите на нагреве до тех пор, пока не растворится сахар. Нагрейте набухший желатин, но не кипятите, слейте в глазурь, перемешайте.

Достаньте почти готовый торт из морозильной камеры, облейте не очень горячей глазурью. Украсьте кондитерский торт «Шоколад, кофе, абрикос» на свое усмотрение.

Приятного чаепития!

Торт "Шоколад, кофе, абрикос"

Торт «Шоколад, кофе, абрикос»

НАВЕРХ