Торт «Шварцвальдская вишня» или «Черный лес»

Торт Шварцвальдская вишня или

Торт «Шварцвальдская вишня» — ингредиенты:

Для коржей диаметром примерно 20 см:

  • яйцо — 6 шт. ;
  • мука — 120 г ;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка ;
  • какао — 3 столовые ложки ;
  • шоколад (тертый) — 60 г.

 
Для крема:

  • сливки (33-35%) — 600 мл ;
  • вишни (свежие или размороженные) — 500 г ;
  • сахарная пудра — 120 г ;
  • ванильный сахар — 2 чайные ложки.

 
Для пропитки:

  • коньяк (виски или вишневого ликера) — 4 столовые ложки ;
  • корица — 1 чайная ложка ;
  • сахар — 3 столовые ложки.

 
Для украшения:

  • молотый шоколад, вишни.

Торт «Шварцвальдская вишня» — приготовление:

Готовим тесто: отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром и 2 столовые ложки теплой воды. Белки взбить до мягких пиков отдельно и аккуратно примешать к желткам. Муку просеять с какао и разрыхлителем. Ввести к яичной смеси. Добавить тертый шоколад.

Вылить тесто в смазанную форму и выпекать при 180 градусов минут 30. Готовый корж остудить, разрезать на 3 части.

Готовим начинку: из вишен вынуть косточки, собрать сок, слить его в сотейник, добавить сахар и корицу. прогреть до растворения сахара, добавить алкоголь. Теплым сиропом пропитать коржи. Сливки взбить с сахаром и ванилью.

На нижний корж выложить половину вишен, промазать кремом так, чтобы крем лег между вишями. Уложить второй корж и повторить операцию. Промазать остатками крема бока и верх, украсить резаным шоколадом. Дать торту постоять в холодильнике пару часов.

Приятного аппетита!

 Торт Шварцвальдская вишня или "Черный лес"


Торт Шварцвальдская вишня или «Черный лес»

 Торт Шварцвальдская вишня или "Черный лес"


Торт Шварцвальдская вишня или «Черный лес»

НАВЕРХ