Торт «Сникерс»

Торт

Торт «Сникерс» — ингредиенты:

Для бисквита:

  • яйца – 2 шт. ;
  • яичные желтки – 3 шт. ;
  • сахар – 100 г ;
  • сода (гашенная уксусом) – 0.5 чайной ложки ;
  • мука – 120 г ;
  • какао-порошок – 1 столовая ложка ;
  • ванильный сахар – 2 пакетика.

 

Для безе:

  • яичные белки – 3 шт. ;
  • сахар – 200 г.

 

Для крема:

  • вареная сгущенка – 1 банка ;
  • масло сливочное – 150 г.

 

Для обсыпки:

  • орехи арахис – 200 г.

 

Для шоколадной глазури:

  • шоколад – 200 г.

Торт «Сникерс» -приготовление:

При помощи миксера взбейте яйца с яичными желтками, постепенно добавляя в них сахар вместе с ванильным сахаром. После этого добавьте соду, гашенную уксусом и осторожно перемешав деревянной лопаткой, добавьте просеянную муку, перемешанную с какао-порошком. Тесто выложите в форму на пергаментную бумагу и выпекайте в хорошо разогретой духовке до готовности.

Для приготовления белкового коржа взбейте белки с сахаром до получения крепкой пены и, переложив его в форму, застланную пергаментной бумагой, просушивайте в духовке, нагретой до температуры сто градусов в течение двух часов.

Теперь приготовим крем, для этого нужно взбить сливочное масло и добавить к нему вареную сгущенку, после чего еще раз взбить до однородного состояния крема.

Арахис поджарьте на маленьком огне и измельчите при помощи скалки. Отложите в сторону остывать.

Остывший бисквит разрежьте вдоль коржа пополам. На нижнюю его часть намажьте крем, на него положите безе, снова крем, и сверху накройте вторым бисквитным коржом.

Для придания торту аккуратного и красивого вида, подрежьте и подровняйте его стороны. Обмажьте бока оставшимся кремом и обсыпьте крошками от обрезки коржей. Сверху на торт вылейте шоколадную глазурь или растопленный шоколад, разровняйте ее и посыпьте арахисом. Готовый торт оставьте на три часа пропитываться, но сразу не убирайте его в холодильник.

Приятного чаепития!

Торт "Сникерс"

Торт «Сникерс»

НАВЕРХ