Торт «Трюфельное сердце»

Торт

Торт «Трюфельное сердце» — ингредиенты:

Для коржей:

  • темный шоколад (мелко нарубить) — 225 г ;
  • сливочное масло (комнатной температуры) — 225 г ;
  • сахарная пудра — 150 г ;
  • молоко — 2 стакана ;
  • яйцо — 4 шт. ;
  • экстракт ванили — 2 чайные ложки ;
  • ежевичное варенье или джем — 1.5 стакана ;
  • какао-порошок — 90 г ;
  • мука — 2.5 стакана ;
  • разрыхлитель — 1 столовая ложка ;
  • соль — 1 чайная ложка.

 
Для начинки:

  • жирные сливки — 80 мл ;
  • ежевичного варенья или джема (без косточек) — 80 г ;
  • темный шоколад (мелко нарубить) — 170 г ;
  • сливочное масло (комнатной температуры) — 2 столовых ложки

 
Для трюфелей:

  • темный шоколад (мелко нарубить) — 280 г ;
  • жирные сливки — 235 мл ;
  • легкий кукурузный сироп или патока — 1 столовая ложка ;
  • сливочное масло — 2 столовые ложки ;
  • какао — 1 стакан ;
  • шоколад для глазури — 355 г.

 
Для глазури:

  • темный шоколад (мелко нарубить) — 225 г ;
  • жирные сливки — 235 мл.

Торт «Трюфельное сердце» — приготовление:

Готовим коржи: нагрейте духовку до 175 градусов. 2 формы (в форме сердца или круглые, которые потом надо будет обрезать) застелите бумагой для выпечки и смажьте сливочным маслом или сбрызните спреем для выпечки.

Шоколад растопите в микроволновке, периодически помешивая, доводя до однородной массы. Остудите до комнатной температуры.

Масло смешайте с пудрой и сахаром в чаше для миксера на средней скорости до воздушной массы в течение 2-3 минут. Вбейте яйца.

Затем постепенно добавьте ванилин, 1/2 стакана джема и остывший растопленный шоколад. Перемешайте на низкой скорости до однородной массы. Постепенно всыпьте треть просеянного какао, муки, разрыхлителя и соли. Перемешайте, чтобы не осталось комочков муки. Затем влейте половину молока, перемешайте и добавьте таким же образом остальную муку и молоко. Перемешайте все тесто до однородной массы. Возможно мешайте руками.

Разделите тесто между 2 формами и отправьте их выпекаться на 35-40 минут. Проверьте зубочисткой на готовность, но не передержите, иначе коржи будут слишком сухими.

Коржи остудите перед тем, как наносить начинку и глазурь. Их можно обернуть в пищевую пленку и хранить при комнатной температуре несколько дней или в морозилке несколько недель.

Готовим начинку: шоколад выложите в среднюю миску. Сливки с джемом смешайте в небольшой кастрюльке и, взбив венчиком, нагрейте, практически доводя до кипения.

Залейте шоколад этой горячей смесью и оставьте все на пару минут, чтобы шоколад растаял. Затем все взбейте венчиком до однородной блестящей массы. Добавьте масло комнатной температуре и взбейте снова.

Закройте емкость с глазурью пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь или хотя бы на пару часов, чтобы консистенция стала, как у арахисового масла.

Готовим трюфеля заранее: шоколад выложите в среднюю миску. Сироп со сливками смешайте в небольшой кастрюльке и, взбив венчиком, нагрейте, практически доводя до кипения.

Залейте шоколад этой горячей смесью и оставьте все на пару минут, чтобы шоколад растаял. Затем все взбейте венчиком до однородной блестящей массы. Добавьте масло комнатной температуре и взбейте снова.

Закройте емкость с глазурью пищевой пленкой и поставьте в холодильник на час, чтобы масса загустела.

Какао высыпьте в тарелку. Чайной ложкой отмерьте небольшое количество шоколадной массы для трюфелей и слепите небольшой шарик. Обваляйте его в какао. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Повторите с остальными трюфелями. Должно получиться около 48 шт. Если есть время, то оставьте трюфели на ночь при комнатной температуре, чтобы они покрылись «корочкой». Если времени нет, то поставьте в холодильник до затвердения.

Шаг с шоколадной глазурью опционален. Вместо шоколада могут быть орехи, кокос или любой другой вариант.

Чтобы покрыть трюфели глазурью, растопите шоколад в микроволновке до однородной массы. Остудите. и Каждый трюфель обваляйте в этой массе. Затем сверху присыпьте их какао и оставьте сохнуть при комнатной температуре или в холодильнике.

Выкладываем торт и украшаем: каждый корж разрежьте вдоль еще на 2 части. Шоколадно-ежевичную начинку взбейте на средне-высокой скорости миксером 1-2 минуты, чтобы масса стала светлее.

Коржи промажьте начинкой. Если что-то останется, то нанесите на стенки торта. Для глазури шоколад выложите в миску. Сливки вылейте в кастрюльку и доведите до кипения. Залейте ими шоколад, оставьте на пару минут, а затем взбейте все до однородной массы. Остудите в течение нескольких минут и нанесите глазурь поверх торта.

Поставьте торт на 10-15 минут в холодильник, чтобы глазурь первоначально схватилась. Затем выложите трюфели и сразу же подавайте.

Приятного чаепития!

Торт "Трюфельное сердце"

Торт «Трюфельное сердце»

Торт "Трюфельное сердце"

Торт «Трюфельное сердце»

Торт "Трюфельное сердце"

Торт «Трюфельное сердце»

Торт "Трюфельное сердце"

Торт «Трюфельное сердце»

Торт "Трюфельное сердце"

Торт «Трюфельное сердце»

Торт "Трюфельное сердце"

Торт «Трюфельное сердце»

НАВЕРХ