Творожно-банановая запеканка

Творожно- банановая запеканка.

Творожно- банановая запеканка — ингредиенты:

  • творог (9% или 18%) — 500 г ;
  • банан — 3 шт. ;
  • яйцо — 3 шт. ;
  • сахар — 5 столовых ложек ;
  • соль — 0.5 десертной ложки ;
  • манки — 6 столовых ложек ;
  • сметана — 3 столовые ложки ;
  • сода — 0.5 чайной ложки ;
  • ванилин — по вкусу.

Творожно- банановая запеканка — приготовление:

Все хорошо перемешиваем и в конце добавляем 3 средних банана (они должны быть немного недозрелыми с плотной светлой кожурой, иначе в духовке они превратятся в запеканке в кашу, а нам нужны кубики бананов) нарезаем кубиком 1*1 см и в запеканку, перемешиваем ложкой.

Форму смазываем сливочным маслом . Ставим форму с запеканкой и в духовку 180 градусов на 50-60 минут в зависимости от духовки. Выпекаем, затем остужаем прямо в форме. Готовую запеканку подаем со сметаной, со сгущенкой (кто как любит).

Приятного аппетита!

Похожие записи

НАВЕРХ