Творожно-тыквенная запеканка

Творожно-тыквенная запеканка

Творожно-тыквенная запеканка — ингредиенты:

  • тыква — 500 г ;
  • яйца — 2 шт. ;
  • творог — 150 г ;
  • сахар — 6 столовых ложек ;
  • изюм — 50 г ;
  • манная крупа — 3столовые ложки ;
  • сливочное масло.

Творожно-тыквенная запеканка — приготовление:

Очищаем тыкву, нарезаем ее на крупные куски и запекаем их в духовке, поставив на температуре 180 градусов. Держим минут 40-45. Затем остужаем и превращаем в пюре.

Добавляем к пюре половину указанной порции сахара, половину порции манки, одно яйцо. Все перемешиваем. Добавляем к творогу оставшиеся манку, сахар, яйцо. Кладем промытый и подсушенный изюм, все перемешиваем.

Смазываем сливочным маслом форму и кладем в нее сначала тыквенную, сверху — творожную массы. Слои чередуем, пока массы не закончатся.

Печем запеканку 50 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Похожие записи

НАВЕРХ