Творожные кексы

Творожные кексы — ингредиенты:

  • яйцо — 3 шт. ;
  • зернистый творог — 200 г ;
  • сахар — 100 г ;
  • ванильный сахар — 1 пакетик ;
  • сливочное масло — 150 г ;
  • мука — 200 г ;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка ;
  • по желанию цукаты, изюм, орехи — по вкусу.

Творожные кексы — приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром, сахара берем на свой вкус, любите очень сладко — 200 г , любите подслащенное — 100-150 г , после добавляем творог, растопленное масло, хорошенько перемешиваем. Всыпаем ванильный сахар, муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.

Формочки наполнить тестом на 2/3, если формы не из силикона или вы не используете бумажные вкладки, обязательно смажьте формочки маслом, выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут. Проверяйте готовность зубочисткой.

Приятного чаепития!

Похожие записи

НАВЕРХ