Творожный пирог с киви

Творожный пирог с киви

Осенью так хочется вкусного и освежающего — ватрушка с киви и имбирем не прибавит лишних сантиметров на талии!

Творожный пирог с киви — ингредиенты:

Для теста:

  • сахар — 100 г ;
  • мука — 150 г ;
  • сливочное масло — 100 г ;
  • яйцо — 2 шт. ;
  • грецкие орехи — 50 г ;
  • имбирь (молотый) — 0.5 чайной ложки ;
  • сода (гашенная уксусом) — 0.5 чайной ложки ;
  • корица (молотая) — 0.5 чайной ложки.

 

Для крема:

  • творог — 100 г ;
  • творожный сыр — 150 г ;
  • сахарная пудра — 3 столовые ложки ;
  • киви — 4 шт. ;
  • сок из половины апельсина — для пропитки.

Творожный пирог с киви — приготовление:

Муку просеять, а орехи измельчить. Просеянную муку, молотые пряности и измельченные орехи перемешать в миске. Взбить до пышности мягкое подтаявшее масло с сахаром. По одному вмешать яйца.Смешать мучную смесь с яичной смесью, добавить соду, гашенную уксусом. Затем замесить тесто, оно должно быть мягким и не прилипающим к рукам.

После этого убрать тесто в холодильник на 20-30 минут, накрыв плёнкой.

Смазать форму маслом и присыпать ее мукой. В форму выложить тесто и разровнять его, вылепив бортики. Выпекать массу до желтого цвета в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Достать из формы готовый корж и оставить его остывать.

Из половинки апельсина выжить сок и пропитать им остывший пирог. Для того, чтобы сок лучше впитался, можно проколоть пирог зубочисткой в нескольких местах.

Взбить для крема творожный сыр с сахарной пудрой. Затем добавить творог и ещё раз как следует взбить. Когда корж полностью остынет, нанести на него весь крем. Сверху положить порезанный на ломтики киви.

Можно таким же способом приготовить её из мандаринов, клубники, крыжовника и т.д.

Приятного чаепития!

НАВЕРХ