Творожный торт со сливочно сырным кремом

Творожный торт со сливочно сырным кремом

Творожный торт со сливочно сырным кремом — ингредиенты:

Для коржа:

  • творог (по 200 г) — 2 пачки ;
  • сахара — 150 г ;
  • яйцо — 2 шт. ;
  • сода — 1 чайная ложка ;
  • мука.

 

Для крема:

  • творожный сыр — 450 г ;
  • сливки 33-35 % — 450 г ;
  • сахарная пудра — 140 г ;
  • ванилин — по вкусу.

 

Для украшения:

  • шоколад ;
  • орехи ;
  • фрукты ;
  • ягоды.

Творожный торт со сливочно сырным кремом — приготовление:

Приготовление коржей: смешать творог,сахар,яйца и соду до однородности и оставить на 15 минут. Потом всыпать муку, замесить тесто.

Тесто не должно быть сильно тугим. Разделить тесто на 8 частей, раскатать в пласт примерно в 22 см и выпекать каждые минут по 5 при 180 градусах. После вырезать по форме. Я вырезала по тарелочке в 20 см.

Приготовление крема: холодный сыр взбиваем с сахаром и ванилином до однородности, потом в несколько приемов добавляем сливки. Взбиваем до крепких пиков.

Прослаиваем коржи кремом и если душе угодно нарезанными дольками фруктами, ягодами, шоколадом, орехами. Оставляем торт пропитываться на ночь, а лучше на сутки. А украшаем шапку перед подачей.

Приятного чаепития!

Творожный торт со сливочно сырным кремом

Творожный торт со сливочно сырным кремом

Творожный торт со сливочно сырным кремом

Творожный торт со сливочно сырным кремом

Похожие записи

НАВЕРХ