Тыквенный пирог

Тыквенный пирог

Тыквенный пирог — ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 250 г ;
  • сливочное масло — 150 г ;
  • сахар — 1 чайная ложка ;
  • соль — 0.5 чайной ложки.

Для начинки:

  • тыква — 1 кг ;
  • сахар — 0.5 стакана ;
  • яйцо — 2 шт. ;
  • имбирь (тертый) — 1/4 чайной ложки ;
  • корица — 1/4 чайной ложки ;
  • лимон — 1/2 шт. ;
  • соль — 0.5 чайной ложки.

Тыквенный пирог — приготовление:

Муку просеять, добавить размягченное масло, сахар и соль. Замесить тесто и убрать в холодильник на 1 час.

Тыкву разрезать на кусочки, запекать в духовке или тушить с небольшим количеством воды. Затем тыкву протереть через сито или измельчить блендером. В тыквенное пюре добавить желтки, сахар, измельченную цедру половины лимона, специи, соль, все хорошо перемешать. Яичные белки взбить отдельно в крутую пену, затем аккуратно ввести в тыквенную массу.

Противень или форму для запекания смазать маслом. Тесто раскатать и выложить в форму. Сверху выложить ровным слоем начинку.

Выпекать в духовке при температуре 250 градусов 10 минут, затем при температуре 180 градусов 30 минут.

Приятного аппетита!

Похожие записи

НАВЕРХ