Ванильные кексы

Ванильные кексы

Ванильные кексы — ингредиенты:

  • сливочный сыр — 110 г ;
  • кокосовое масло — 120 мл ;
  • сахар — 480 г ;
  • куриное яйцо — 4 шт. ;
  • ванильный экстракт — 2 столовая  ложка ;
  • мука — 3стакана ;
  • разрыхлитель — 1/2 чайной ложка ;
  • сода пищевая — 0,5 чайной ложки ;
  • соль — 0,5 чайной ложки ;
  • миндальное молоко — 240 мл.

 

Для крема:

  • масло сливочное — 240 г ;
  • сахарная пудра — 4 стакана ;
  • ванильный экстракт — 2 чайные  ложки ;
  • миндальное молоко — 4 столовые ложки ;
  • кондитерские посыпки — по вкусу.

Ванильные кексы — приготовление:

Разогреть духовку до 160 градусов. Положить кекс-лайнеры в 60 чашечек форм для выпечки мини-кексов и отложить в сторону.

Взбить в большой миске сливочный сыр с кокосовым маслом до однородной массы. Добавить сахар, взбить. По одному добавить яйца, взбивая после каждого. Добавить ванилин, взбить до однородной массы.

Смешать в маленькой миске муку, разрыхлитель, соду и соль. Понемногу добавить мучную смесь в тесто, чередуя с миндальным молоком.
Выложить тесто в приготовленные формы. Убавить температуру духовки до 160 градусов. Поставить кексы в духовку и выпекать 12-15 минут. Достать из духовки и полностью охладить.

Крем: взбить масло, сахарную пудру и ванилин. Продолжая взбивать на низкой скорости, понемногу добавить молоко, пока крем не достигнет нужной консистенции.

Положить крем в кондитерский мешок и нанести на кексы. Украсить кондитерскими посыпками.

Приятного чаепития!

Ванильные кексы

Ванильные кексы

Ванильные кексы

Ванильные кексы

Похожие записи

НАВЕРХ